Peugeot系列

1810年代,標緻家族大家長艾米立.標緻(Emile PEUGEOT),是當時著名的金屬加工的專家。主要生產鋸子、彈簧等機械零件,後來加入了咖啡、鹽和胡椒的研磨機生產。

艾米立的兒子阿曼德標緻(Armand Peugeot)在1865年和堂兄合開一間標緻兄弟公司(Peugeot Freres Aines),他出身富裕家庭,在巴黎接受完整的教育。1881年,阿曼德到英國旅行,看到自行車的無限商機,接著1882年投入自行車開發製造。後來他們還研發出以腳踏車改造、結合蒸汽機的三輪車,在1889年巴黎世貿展中推出。

蒸汽機體積龐大,後來他拜訪了賓士的創始人之一戴姆勒,在1892年,他採購了戴姆勒公司的引擎,才算開始製造汽車。1896年,他決定大事擴張,但與堂兄尤金的理念相背,於是他自立門戶,另開標緻汽車公司,走自己的路,並研發生產自家的引擎。

標緻汽車的事業既多元又複雜,從餐具、自行車到汽車,1903年標緻也開始投入摩托車的製造。

阿曼德在1913年卸下職務,在他下台前,標緻已是全法國產量大的汽車公司,年產量1萬台。1974年,標緻汽車買下另一家法國車廠雪鐵龍30%股權,並組成PSA公司,兩品牌仍各自獨立經營,但有共享部分硬體及設計資源。
標緻家族200多年來,雖幾經更迭替換,但仍一直以獅子形象為家徽象徵。

Rifter

3008 SUV

5008 SUV

Traveller