Citroen系列

​雪鐵龍是在第一次世界大戰結束後不久的1919年創立。其創辦人安德烈·雪鐵龍(André Citroën)在戰時曾辦工廠生產炮彈。為了能夠生產其第一輛汽車──A型車,他把位於巴黎JAVEL河岸的工廠改造。這款車是歐洲的第一款系列型號車。

1974年標緻獲得了雪鐵龍38.2%股權。1976年標緻把雪鐵龍持股擴大到89.95%,變成現今的標緻雪鐵龍集團。

雪鐵龍汽車的外型設計大都保有獨特風格,不追隨市場流行,如雪鐵龍2CV 車款從1948年生產到1990年,與英國第一代Mini汽車一樣成為長期生產和古典懷舊汽車的代表,雪鐵龍 DS 車款則是汽車界前衛設計的代表作。雪鐵龍專利的電腦控制液壓氣動式底盤懸吊系統在汽車界極為創新與出名,過彎時電腦會控制懸吊系統軟硬度讓其自動變硬,減少車身傾斜,即使一輪爆胎剩三個車輪也能自動平衡行駛,行駛舒適性也媲美大型高級巴士,英國勞斯萊斯汽車汽車也曾購買此套系統來使用。

C5 Aircross

Berlingo