公司沿革

聖和汽車外觀

聖和汽車股份有限公司 (Sheng-Ho Automobiles Co., Ltd.) 成立於1988年,初期銷售Volvo品牌達10年之久,其後20年專攻Jaguar Land Rover品牌之經營,有幸榮獲英國原廠頒發表揚為21世紀模範經銷商之最高榮譽。
 
隨著新世代管理團隊的成立,聖和汽車決定於2019年1月1日,正式成為法國PSA集團旗下 Peugeot & Citroen 雙品牌授權汽車經銷商。意謂在創辦人創業第45週年,開始邁向下一個階段。Peugeot 經銷範圍涵蓋彰化、雲林、南投三縣市。Citroen 經銷範圍則為大中部地區:苗栗、台中、彰化、雲林、南投共五縣市。
 
聖和汽車目前進行內外全面整改,將於2019年2月20日盛大開幕營運。藉由全新 Peugeot 與 Citroen 銷售暨售後服務據點、便利的地理位置,以及專業熱忱的服務人員,將全面提升大中部地區車主尊榮體驗!

1974年

協興記汽車修護廠 成立

董事長柯育沅與總經理柯富騰,於甫退伍即創辦協興記汽車修護廠,為一家庭式修護廠。協興記為後來”聖和”與”聖興”之前身。

1974年
1978年

聖興汽車修配廠成立

經營各種車輛維修,並兼營中古車買賣服務。

1978年
1986年

現址落成

為提升服務品質,並預留日後成長空間,特於花壇鄉中山路二段現址興建新廠,擴大營業。

現址興建之初即規畫為多功能汽車大樓,除一樓展示廳、後方驗車動線與維修廠服務;以及二樓大型展示空間與教育訓練中心外,三樓更具備百人座位的會議中心,是一座功能完善的複合大樓。

1986年
1986年

代理販售 VOLVO汽車

成功爭取到瑞典國寶VOLVO彰化地區經銷資格,九年期間共販售2,500,此成績在當時傲視全台。

1986年
1986年 4月

聖興汽車修護廠 設立

原「聖興汽車修配廠」更名為「聖興汽車修護廠」,並持續經營汽車修護業務至今。

1986年 4月
1987年

承辦監理站小型汽車檢驗業務

配合政府便民化措施,提供民眾夜間與假日汽車檢驗選擇,特別爭取並成立小型汽車檢驗業務。

1987年
1988年 11月

聖和汽車股份有限公司成立

因應新車販售業務需求,成立新的汽車公司以求更佳的管理及運作。同時並拿下VOLVO品牌經銷資格從聖興汽車轉移至聖和汽車。

1988年 11月
1997年 02月

經營Jaguar / Land Rover品牌

聖和汽車在1997年暫別與VOLVO的合作,改與JAGUAR及LAND  ROVER簽約。這也是台灣地區首家雙品牌同時販售的經銷商。門外廣場的斜坡上不時停放LAND  ROVER以展現剽悍的越野性能,是當地路過民眾最深刻的印象。

1997年 02月
2019年 01月

 Peugeot & Citroen 雙品牌授權經銷商

因董事長於歐洲旅遊期間發現Peugeot & Citroen車系如此常見,經了解也發現PSA集團車輛確實不同於一般歐洲車,遂興起經營念頭。因緣際會與寶嘉聯合開啟了這段合作,於是台灣首家旗艦展示中心就此成形。

2019年 01月
2019年 11月

聖和汽車官網上線

為了記錄各項活動,以及提供車友更簡單易懂的資訊,聖和汽車特別打造自己的官網系統、以供車友們利用。

2019年 11月